Rezept: Gefüllte Weinblätter II
![Foto: Gefüllte Weinblätter II - Zutaten Bild: Gefüllte Weinblätter II - Zutaten](/media/rb-r/24617-gefuellte_weinblaetter_ii_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 | Weinblätter | |
100 g | Patnareis | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
20 g | Korinthen | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und mit den Pinienkernen im Öl glasig dünsten. Reis, Salz und Pfeffer zufügen und einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Korinthen, Zucker und Dill zugeben. Alles gut umrühren, mit etwas Wasser angießen und 3 Minuten ziehen lassen. Die abgekühlte Masse in kleinen Portionen in die Weinblätter einwickeln. Einen Schmortopf mit einigen Weinblättern auslegen. Darauf ganz dicht die gefüllten Weinblätter legen. Die Weinblätter mit 2 Zitronenscheiben bedecken und mit einem Glas Wasser übergießen. Den Deckel auf den Topf legen und das ganze bei kleiner Flamme sich selbst überlassen.
Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Als Alternative bieten sich auch Auberginen, Paprikaschoten oder Weißkohlblätter an. Dabei bitte auf eine längere Kochzeit achten. Bei den Paprikaschoten und Auberginen die Zitrone weglassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Apfel-Minze-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.77 € Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln. Äpfel, Zwiebel, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer und Salz in einen großen Topf, |
![]() | Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 10.47 € Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln |
![]() | Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in |
![]() | Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.68 € Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade |
![]() | Siebenbürgener Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 5.64 € Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in |