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Gefüllte Weinblätter - Variation 7

         
Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stück:

ZUTATEN
200 g   Weinblätter in Salzlake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Paella Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
40    Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Minze, fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 ml   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Weinblätter 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Pinenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

2. Reis, Pinienkerne, Zwiebeln, Rosinen, Petersilie, Minze, Zitronensaft und 3 El Olivenöl gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Weinblätter auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit einer zweiten Lage Küchenpapier trockentupfen. Jeweils 1 El Reisfüllung in die Mitte geben. Die langen Blattseiten etwas nach innen über den Reis klappen und von der schmalen Blattstielseite zur Blattspitze hin fest einrollen.

3. Röllchen dicht nebeneinander in einen großen flachen Topf legen. Restliches Olivenöl zugeben und mit Fond auffüllen. Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren und abgedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einer Platte anrichten. Heiss oder kalt mit halben Zitronenscheiben servieren.

Weinempfehlung: Barbera d#Alba DOC , Ginestra, 2001, rot, Weingut Paolo Conterno : Weitere Rezepte dieser Sendung:

: Gefüllte Auberginen : Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinblätter in Lake  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Beilagen

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