Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Päckchen:
20 | Weinblätter, aus dem - Salzwasser* | |
Füllung | ||
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.03 € |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
5 dl | Gemüsebouillon, heiss | ca. 0.04 € |
1 | Brieflein Safran | |
wenig Salz | ||
Olivenöl - zum Bestreichen |
Zubereitung:
Füllung: Reis in der warmen Margarine oder Butter unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon nach und nach unter Rühren dazugießen, bis der Reis al dente ist. Gesamtkochzeit (nach der ersten Flüssigkeitszugabe): ca. 18 Minuten . Gegen Ende der Kochzeit Safran beigeben, würzen. Vom Feuer nehmen.
Weinblätter vorbereiten: Weinblätter in kaltes Wasser legen, voneinander lösen, Wasser 2-3 x wechseln, damit die Blätter weniger salzig sind.
Päckchen formen: Blätter mit der glänzenden Seite nach unten auslegen. Je 1 El Reis draufgeben. Zuerst die Stängelseite, dann die seitlichen Blattenden darüber legen, aufrollen. Mit Öl bestreichen.
Grillieren: ca. 3 Minuten .
* Sind eingelegt in Dosen oder Gläsern in Spezialgeschäften erhältlich.
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