Gefüllte Weinblätter - Variation 6
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Päckchen:
Zubereitung:
Füllung: Reis in der warmen Margarine oder Butter unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon nach und nach unter Rühren dazugießen, bis der Reis al dente ist. Gesamtkochzeit (nach der ersten Flüssigkeitszugabe): ca. 18 Minuten . Gegen Ende der Kochzeit Safran beigeben, würzen. Vom Feuer nehmen.
Weinblätter vorbereiten: Weinblätter in kaltes Wasser legen, voneinander lösen, Wasser 2-3 x wechseln, damit die Blätter weniger salzig sind.
Päckchen formen: Blätter mit der glänzenden Seite nach unten auslegen. Je 1 El Reis draufgeben. Zuerst die Stängelseite, dann die seitlichen Blattenden darüber legen, aufrollen. Mit Öl bestreichen.
Grillieren: ca. 3 Minuten .
* Sind eingelegt in Dosen oder Gläsern in Spezialgeschäften erhältlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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