Werbung/Advertising
Gefüllte Weinblätter - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weinblätter abspülen und 10 Minuten in klarem Wasser liegen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln, Reis, Korinthen, 60 g Pinienkerne und durch die Presse gedruckten Knoblauch im Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 andünsten. Mit 200 ml Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Ab und zu umrühren. Mit Zimt und Cayennepfeffer pikant würzen. In der Zwischenzeit die Weinblätter abtropfen lassen und je zwei Blätter auf der Arbeitsfläche auslegen. Je zwei Esslöffel der gegarten Reismischung an die Unterkante der Weinblätter setzen und die Blätter eng aufeinander rollen. Weinblätter mit der Nahtstelle nach unten auf den Boden eines Topfes setzen. Die restliche Brühe und den Weißwein zugießen, im geschlossenen Topf 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Weinblätter aus dem Sud nehmen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit : : 100 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.25 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~2.95 €
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl vermischen, ...
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~24.60 €
Demeter: ~24.62 €
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine Schüssel ...
Champignonpfanne vegetarisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.66 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. ...
Nudeln mit Schmand
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.23 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene ...
Arme Ritter mit Zwetschgen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~3.82 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen ...
Werbung/Advertising