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Rezept: Gefüllte Tomaten mit Thunfisch

Bild: Gefüllte Tomaten mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.7 €       Demeter 3.73 €       

Zutaten für 8 Portionen:

24 kl.Eiertomatenca. 1.54 €
300 gThunfisch aus der Doseca. 1.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
50 gManchego-Käse; (ersatzweise - mittelalter Gouda)ca. 1.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenkrepp legen.

Thunfisch abtropfen lassen, Öl auffangen. Die Hälfte des Thunfisches mit Abtropföl und Zitronensaft fein pürieren. Restlichen Thunfisch mit einer Gabel fein zerzupfen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 3 Esslöffel der grünen Ringe zum Bestreuen beiseite stellen. Käse fein reiben. Thunfischpüree und -stücke mit Käs und Lauchzwiebelringen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Tomatenhälften innen leicht salzen und pfeffern, mit Thunfischmasse füllen. Mit den beiseite gestellten grünen Lauchzwiebelringen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Manchego  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zitronensaft


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