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Gefüllte Tomaten - Variation 16
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, oben eine Kappe abschneiden und beiseite legen. Tomaten über einem Sieb aushöhlen. Saft auffangen. Fruchtfleisch hacken, den Rest durchs Sieb drücken. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis, die Tomatenstücke und Rosinen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und Zimt würzen. 1/2 Tasse Wasser zugießen, den Reis bei niedriger Temperatur halbgar kochen, bis das Wasser zuletzt verdampft ist. Die Kräuter untermischen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Tomaten mit Reis füllen, die Deckel wieder aufsetzen. Das restliche Öl mit Tomatenflüssigkeit mischen und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen.
Pro Portion ca.220 kcal/940 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Variation 16 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten - Variation 16 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten - Variation 16 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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