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Gefüllte Tomaten - Variation 16

         
Bild: Gefüllte Tomaten - Variation 16 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.   Fleischtomaten ca. 2.85 € ca. 2.85 € ca. 2.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Öl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   Oregano, frisch; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, oben eine Kappe abschneiden und beiseite legen. Tomaten über einem Sieb aushöhlen. Saft auffangen. Fruchtfleisch hacken, den Rest durchs Sieb drücken. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebeln schälen und fein hacken.

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis, die Tomatenstücke und Rosinen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und Zimt würzen. 1/2 Tasse Wasser zugießen, den Reis bei niedriger Temperatur halbgar kochen, bis das Wasser zuletzt verdampft ist. Die Kräuter untermischen.

Backofen auf 175°C vorheizen. Tomaten mit Reis füllen, die Deckel wieder aufsetzen. Das restliche Öl mit Tomatenflüssigkeit mischen und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen.

Pro Portion ca.220 kcal/940 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten - Variation 16 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten - Variation 16 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten - Variation 16 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis  *   Rosine  *   Tomate

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