Rezept: Gefüllte Tomaten - Variation 16
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Fleischtomaten | ca. 2.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
12 EL | Öl | ca. 0.20 € |
150 g | Langkornreis | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Zweig(e) | Oregano, frisch; oder | |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Tomaten waschen, oben eine Kappe abschneiden und beiseite legen. Tomaten über einem Sieb aushöhlen. Saft auffangen. Fruchtfleisch hacken, den Rest durchs Sieb drücken. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen. In eine gefettete Auflaufform setzen. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Reis, die Tomatenstücke und Rosinen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und Zimt würzen. 1/2 Tasse Wasser zugießen, den Reis bei niedriger Temperatur halbgar kochen, bis das Wasser zuletzt verdampft ist. Die Kräuter untermischen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Tomaten mit Reis füllen, die Deckel wieder aufsetzen. Das restliche Öl mit Tomatenflüssigkeit mischen und über das Gemüse gießen. Im Ofen ca. 40 Minuten garen.
Pro Portion ca.220 kcal/940 kJ
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