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Gefüllte Tintenfische - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Tintenfische - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Tintenfischtuben, TK ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
10 g   Getrocknete Morcheln ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
10 g   Glasnudeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 g   Schweinefleisch, gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
GEWÜRZ-KRÄUTER-MISCHUNG
1 EL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
10 g   Frühlingszwiebeln, fein - geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 g   Koriandergrün, fein - geschnitten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
10 g   Dill, fein geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Frische rote Chitischoten, - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz und Pfeffer - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speiseöl zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Morcheln und Glasnudeln in warmen Wasser 10 Minuten einweichen 2. Die Tintenfischtuben auftauen und waschen. Tintenfischkörper trocken tupfen.

3. Eingeweichte Morcheln und Glasnudeln gut abtropfen lassen. Morcheln feinstreifig und Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Schweinefleisch, Kräutern und Gewürzen vermischen.

4. Tintenfische füllen, etwas Platz lassen, damit sich die Füllung ausdehnen kann. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Tintenfische bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 15 Minuten braten, alle 5 Minuten umdrehen.

Tritt kein Saft mehr aus und haben die Tintenfische eine hellbraune Farbe angenommen, auf eine vorgewärmte Platte legen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Dazu passt Reis.

Im Orginal werden ganze Tintenfische genommen, dann steht unter Punkt 2: Die Tintenfische waschen, Kopf mit Tentakeln vom Körper abziehen. Die Innereien entfernen, die Haut vom Körper abziehen. Tentakel für die Füllung fein hacken. Tintenfischkörper trocken tupfen. Und statt 250 g Hackfleisch nur 175g.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tintenfische - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Morcheln - getrocknet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vietnam

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