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Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat und ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der vorbereitete Teig auf gemehltem Brett ganz dünn ausrollen, etwas entspannen lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Größe einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verrührt mit Wasser, die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der Linsen-Spinatfüllung auf die eine Hälfte legen, die andere darüber schlagen und mit einer Essgabel die Ränder gut andrücken. Diese Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren, anschließend gut abgetropft in heißer Butter leicht goldgelb anbraten.
Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten, Paprikawürfel dazu, mit Tomatensaft und Brühe aufgießen, geh. Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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