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Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce

         
Bild: Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 Spur   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
120 g   Braune Linsen ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FLEISCHSAUCE
120 g   Rinderhack - grob durchgedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Paprikaschoten gemischt - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Tomatensaft ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Öl, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.

Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat und ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der vorbereitete Teig auf gemehltem Brett ganz dünn ausrollen, etwas entspannen lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Größe einer Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verrührt mit Wasser, die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der Linsen-Spinatfüllung auf die eine Hälfte legen, die andere darüber schlagen und mit einer Essgabel die Ränder gut andrücken. Diese Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren, anschließend gut abgetropft in heißer Butter leicht goldgelb anbraten.

Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten, Paprikawürfel dazu, mit Tomatensaft und Brühe aufgießen, geh. Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen auf Rindfleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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