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Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat - Variation 1

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Bild: Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Marmorierte Tee-Eier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Weicher Tofu ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Msp.   Sichuanpfeffer; ersatzweise - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kalter Grüntee; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALAT
150 g   Junger Blattsalat, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sprossen; z.B. Rucola, - Alfalfa, Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamsamen - geröstet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
DRESSING
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Rapsöl - oder Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
2 EL   Limesaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3 EL   Kalter Grüntee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Sichuanpfeffer; ersatzweise - schwarzer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MARMORIERTE TEE-EIER
8    Hart gekochte Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
5 EL   Grüntee-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit Tofu, Sesamöl und Sichuanpfeffer fein pürieren. Grüntee zugeben, bis die Masse geschmeidig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Eihälften dressieren.

Blattsalate und Sprossen mischen, auf den Tellern anrichten und mit Sesamsamen bestreuen. Die gefüllten Eier darauf legen. Dressing-Zutaten verrühren, mit Sichuanpfeffer und Salz abschmecken und den Salat damit beträufeln.

Marmorierte Tee-Eier:

Die Eierschalen mit einem Löffelrücken rundum vorsichtig anklopfen, bis sie viele feine Risse haben, dann die Eier in eine Pfanne legen. Mit kaltem Wasser bedecken, die restlichen Zutaten zugeben und aufkochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Stunde ziehen lassen. Eier in der Flüssigkeit auskühlen und anschließend # noch immer in der Flüssigkeit # im Kühlschrank 3 bis 7 Tage ziehen lassen. Je länger sie ziehen, desto intensiver werden Farbe und Geschmack. Danach die Eier aus der Flüssigkeit nehmen und auf einen Teller legen, den man gut zudeckt. So halten sich die ungeschälten Eier bis zu 2 Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tee-Eier auf Frühlingssalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Eier - Größe M  *   Limettensaft  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kalt  *   Tofu  *   Vorspeise

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