Rezept: Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wein | ca. 1.19 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zimt | ca. 0.04 € | |
2 EL | Grüne Teeblätter | |
4 | Birnen | |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
0.25 l | Vanillesauce | ca. 0.53 € |
Mandeln, gehobelt | ||
Pistazien, gehackt | ||
Für Den Schokoladenüberzug | ||
450 g | Kuvertüre | ca. 1.55 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut verrühren.
Die Birnen:
Das Wasser, den Wein, den Zucker und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Birnen schälen, den Stiel dabei nicht abschneiden, das Kernhaus entfernen und in den kochenden Fond geben. Von der Herdplatte nehmen und den Tee hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und einen Tag lang ziehen lassen. Die Birnen gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit dem Marzipan füllen.
Am Stiel anfassen und die ganze Birne in den Schokoladenüberzug tauchen. Auf eine Folie setzen und den Vorgang bei zu dünner Schokoladenschicht nochmals wiederholen. Die Birnen im Kühlschrank zwei Stunden auskühlen lassen.
Anrichten:
Vanillesauce auf einen Teller gießen. Birne in die Mitte setzen und mit gehobelten Mandeln und Pistazien ausgarnieren.
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