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Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut verrühren.
Die Birnen:
Das Wasser, den Wein, den Zucker und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Birnen schälen, den Stiel dabei nicht abschneiden, das Kernhaus entfernen und in den kochenden Fond geben. Von der Herdplatte nehmen und den Tee hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und einen Tag lang ziehen lassen. Die Birnen gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit dem Marzipan füllen.
Am Stiel anfassen und die ganze Birne in den Schokoladenüberzug tauchen. Auf eine Folie setzen und den Vorgang bei zu dünner Schokoladenschicht nochmals wiederholen. Die Birnen im Kühlschrank zwei Stunden auskühlen lassen.
Anrichten:
Vanillesauce auf einen Teller gießen. Birne in die Mitte setzen und mit gehobelten Mandeln und Pistazien ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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