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Gefüllte Sellerieschnitzel

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Bild: Gefüllte Sellerieschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.38 €
Kosten Portion: ~1.60 €
Kosten Rezept: ~6.52 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~12.36 €
Kosten Portion: ~3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Sellerieknollen - (je 500 g) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 2.99 €
8 Scheibe(n)   gekochten Schinken - klein ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 6.22 €
8 Scheibe(n)   Allgäuer Emmentaler - klein ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Cornflakes - ca. ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Ungesalzene Erdnüsse - ca. ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
2    Eier - verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Sellerieknollen in kaltem Wasser abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser in ca. 50 Minuten bissfest kochen (Im Dampfkochtopf geht es schneller, schonender und energiesparend). Anschließend in kaltem Wasser leicht abkühlen lassen, dann schälen.

Aus jeder Knolle 4 Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden und in jede Scheibe eine tiefe Tasche schneiden. Je eine Schinken- u.eine Käsescheibe in jede Sellerietasche stecken. Selleriescheiben wieder gut zusammendrücken und mit Salz, Pfeffer würzen.

Cornflakes und Erdnüsse locker in ein Tuch einschlagen, mit dem Teigroller darüber rollen und alles zerkleinern.

Sellerieschnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Cornflakes-Erdnuss-Mischung wenden. Panade gut andrücken.

Sellerieschnitzel in heißem Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anrichten.

Zu den Sellerieschnitzeln passt ein frischer grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden


Für eine ovo-lacto-vegetarische Variante lässt man den Schinken einfach weg.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Sellerieschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Sellerieschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Sellerieschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Herbst  *   Sellerie

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