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Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und Karotten-Broccoli-Gemüse

         
Bild: Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und Karotten-Broccoli-Gemüse  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Pikant-Leberkäsbrat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Hamburgerspeck (in Scheiben - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppe zum Aufgießen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauerrahm und Mehl zum - Binden der Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERDÄPFELKRAPFERLN
4 gr.   Mehlige Erdäpfel (gekocht, - geschält und (evtl. mehr) ausgedampft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Grob geriebener Parmesan ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
GEMÜSE
4 mittelgr.   Karotten (geschält und - längs in 2 mm dicke Scheiben geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Broccolikopf (geputzt und - in Röschen erteilt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel klopfen, zu 2/3 mit Leberkäsbrät bestreichen, einrollen, mit Speck umwickeln und mit Zahnstochern fixieren. Die Schweinsröllchen rundum kurz in Öl anbraten und in eine hitzefeste Form schlichten. Den Bratsatz mit etwas Suppe loskochen und über die Röllchen gießen. Dann das Ganze mit Backpapier bedecken und im Rohr bei 180° C 30-40 Minuten backen. Anschließend die Röllchen herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen. Den Bratsaft evtl. mit etwas Suppe verlängern, mit Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Krapferln: Die Erdäpfel durch die Presse drücken, mit Dottern, Creme fraiche und Parmesan verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Danach die Masse zum Formen in Dessertringe (auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech) streichen, mit Parmesan bestreuen, Dessertringe entfernen und das Ganze im Rohr bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Für das Gemüse: Karottenscheiben in mit gesalzenenem und gezuckertem Wasser bissfest kochen, dann abseihen, mit Butter glasieren und warm stellen. Die Broccoliröschen in Salzwasser bissfest kochen, in Eiswasser abschrecken und zum Servieren in Butter erwärmen.

Die Schweinsröllchen und die Erdäpfelkrapferln vor dem Servieren noch kurz übergrillen. Die Karotten fächerförmig auf Teller legen, jeweils Saucenspiegel angießen, die Röllchen schräg aufschneiden und mit den Krapferln und dem Broccoli gefällig darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und Karotten-Broccoli-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und Karotten-Broccoli-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinsröllchen mit Erdäpfelkrapferln und Karotten-Broccoli-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fülle  *   Kartoffeln  *   Schwein

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