Rezept: Gefüllte Schweinskoteletts mit Bierkraut und Serviett ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stärkere Schweinskoteletten - (in die Mitte eine Tasche geschnitten) | |
2 | Bratwürste (ohne Haut) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Knoblauch | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Olivenöl | ||
FÜR DAS BIERKRAUT | ||
1 kl. | Kopf Weißkraut (grob - geschnitten) | |
1 gr. | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.08 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Roter Paprika | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
0.25 l | Malziges Bier; ca. | |
FÜR DIE KNÖDELN | ||
3 | Semmeln | ca. 0.59 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | Milch; ca. | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Koteletts mit dem Brät der Bratwürste füllen, die Tasche mit Spießchen verschließen. Die gefüllten Koteletts kräftig mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts beidseitig anbraten. Etwas Wasser zugießen und im 180 °C heißen Rohr 30-40 Minuten garen. Für das Kraut fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grob geschnittenes Weißkraut mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Bier ablöschen, etwa 30 Minuten dünsten.
Für die Knödeln Semmelwürfel mit Eiern, Milch, Salz, Petersilie und angedünsteten Zwiebeln verrühren und etwas durchziehen lassen. Knödelmasse in Rollenform bringen, in Klarsichtfolie einwickeln. Entweder in kochendem Wasser garen oder für 5 Minuten bei voller Leistung (750 Watt) in die Mikrowelle geben.
Paprika würfelig schneiden und zum Kraut geben, noch 10 Minuten dünsten lassen.
Gefüllte Schweinskoteletten mit Bierkraut und Knödel auf Tellern anrichten.
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