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Gefüllte Schweinskoteletts (mit Wurst)

         
Bild: Gefüllte Schweinskoteletts (mit Wurst) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinskoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
2    mittl. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Bauernbratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Fleischextrakt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Koteletts seitlich bis zum Knochen einschneiden, so dass eine Tasche entsteht (evtl. vom Metzger machen lassen).

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso die Petersilie. Beides in der Butter kurz dünsten. Leicht abkühlen lassen.

Das Bratwurstbrät aus der Haut drücken. Zwiebel, Petersilie, Eigelb, wenig Salz, reichlich frisch gemahlenen Pfeffer, etwas Muskat sowie Koriander beifügen und gut mischen. In die Kotelettaschen füllen. Mit einem Zahnstocher verschließen.

Die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin auf jeder Seite vier bis fünf Minuten nicht zu heiß (!) braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit Portwein und Weißwein auflösen. Fleischextrakt beifügen und alles auf etwa 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Rahm beifügen und die Sauce nochmals so lange reduzieren, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch fein schneiden. Die Koteletts auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce um- und etwas übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Als Beilage passen Nudeln oder ein Kartoffelgratin, der mit in Streifen geschnittenen Zwiebeln und Bouillon zubereitet wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schweinskoteletts (mit Wurst) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schweinskoteletts (mit Wurst) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schweinskoteletts (mit Wurst) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweine-Kotelett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Wurst

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