Gefüllte Scholle - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Dill gründlich waschen und fein hacken.
Gurkenwürfel ca. 5 Minuten in Fett dünsten. Krabben und Dill hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Fisch waschen, die hellen Seiten in der Mitte längs aufschneiden und zu den Seiten etwas lösen. Etwas Zitronensaft auf die Scholle träufeln, pfeffern und salzen und in Mehl wenden.
Den Fisch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die aufgeschnittenen Seiten mit der Gurken-Krabben-Mischung füllen und sofort servieren.
Dazu passen Petersilienkartoffeln und grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Scholle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Scholle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Scholle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.23 €
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf schmelzen, ...
Apfel-Kürbis-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.86 €
Demeter: ~6.24 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit ...
Ostertorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.51 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~11.93 €
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser cremig ...
Lauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~9.07 €
Demeter: ~10.06 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die Butter ...
Kartoffelpuffer mit Brennesseln
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~7.04 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem ...