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Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta

         
Bild: Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

SCHOKO-NUDELTEIG
200 g   Mehl (550) ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 TL   Gehackter Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, die abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zitrone, die abgeriebene - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gemischte gehackte Nüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schoko-Nudelteig:

Eigelbe zusammen mit einem ganzen Ei verquirlen. Weitere Zutaten mit zu den Eiern geben und alles gut miteinander verkneten bis es einen geschmeidigen Teig ergibt. Falls der Teig zu dick wird, mit ein wenig Wasser verdünnen. Den Teig in Folie wickeln oder in ein feuchtes Tuch einschlagen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Füllung:

Den Ricottakäse mit dem Zitronenabrieb, dem klein gehackten Rosmarin glatt rühren und die geschnittenen, kandierten Früchte unterheben. Die Füllung mit Paniermehl zum Binden anrühren.

Für die Ravioli:

Nudelteig in Mehl wälzen und durch die Nudelmaschine durchwalken (Alternativ zur Nudelmaschine: Mit dem Nudelholz sehr dünn ausrollen und zwei Teigbahnen schneiden). Eine dünne Teigbahn in eine Ravioliform füllen und mit der Ricotta-Masse befüllen. Die zweite Teigbahn mit Eistreiche bestreichen, über die gefüllte Form legen und gut andrücken. Mit dem Nudelholz fest über die Ravioli-Form rollen, so dass sich die einzelnen Ravioli leicht lösen lassen.

Alternativ zur Ravioli-Form: Mit dem Nudelholz zwei dünne Teigbahnen ausrollen. Mit einem Löffel in Abständen je einen Ricotta-Klecks auf den Teig setzen, die zweite mit Ei bestrichene Teigbahn darüber legen und vorsichtig andrücken. Die Ränder fest verschließen. Mit einem Pizzarad einzelne Ravioli ausschneiden.

Einen Topf mit Wasser aufsetzen, Kakaopulver und Zitronenabrieb zum Kochwasser geben und die Ravioli ca. 3 Minuten im siedenden Wasser kochen und abtropfen lassen.

Die Nussmischung grob durchhacken. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit ein bisschen Wasser ablöschen und die Nüsse hinzugeben und die Ravioli darin schwenken. Ravioli mit den Nüssen zusammen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schokoravioli mit Nüssen und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Ricotta  *   Rosmarin  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 550  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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