skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Salatblätter in Brühe

         
Bild: Gefüllte Salatblätter in Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 :

Zutaten
12 gr.   Salatblätter ca. 25.03 € ca. 25.03 € ca. 25.03 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Salatherz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
3    Knoblauchzehen - geschält ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Majoran ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Fleischbrühe, heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Altbackenes Weißbrot - kleine Scheiben ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Salatblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Vorsichtig wieder herausnehmen und sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht gar werden. Gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das Brötchen in der Milch einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Salatherz kleinhacken. Zum Hackfleisch geben und 1 fein gehackte Knoblauchzehe, Petersilie, Majoran, die Eier und 30 Gramm Parmesan hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken. Die Fülle auf die Salatblätter verteilen. Die Blätter zu kleinen Säckchen zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden. Die Salatsäckchen nebeneinander in einen großen, flachen Topf setzen. 1 Liter Brühe darübergießen und zugedeckt 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Inzwischen die Brotscheiben mit dem Öl beträufeln und auf einem Backblech im Ofen toasten. Die beiden anderen Knoblauchzehen halbieren und die gerösteten Brotscheiben damit einreiben. In jeden Suppenteller 3 Brotscheiben geben und 3 gefüllte Salatblätter darauflegen. Die restliche Brühe zu der Salatbrühe geben, kurz aufkochen lassen und auf die Teller verteilen. Den restlichen Parmesan extra servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Salatblätter in Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Salatblätter in Brühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Salatblätter in Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Italien  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak

Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.72 €
Demeter: ~5.10 €

Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig gefüllten ...

Lavash - Fladenbrot aus Armenien

Lavash - Fladenbrot aus Armenien1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.86 €
EU-Bio: ~0.79 €
Demeter: ~1.18 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 14 Stück Lavash. Lavash kann auch in kleinere Fladen oder in sehr große mit einem Durchmesser von 40 cm ausgerollt werden. Die ...

Kandierter Ingwer

Kandierter Ingwer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.68 €
Demeter: ~1.68 €

Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine große, ...

Bauern-Frittata

Bauern-Frittata4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.06 €

Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, ...

Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney

Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.92 €
Demeter: ~6.23 €

Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, aufkochen, ...

Werbung/Advertising