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Rezept: Gefüllte Rote Bete

Bild: Gefüllte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >2.7 €       

Zutaten für 8 Portionen:

4 Frische rote Bete a 200 g 
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
2 Scheibe(n)Weißbrot (50 g)ca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELGehackte Kräuter (Rosmarin, - Oregano, Thymian) 
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gZiegen-Schnittkäse zum - Überbacken 

Zubereitung:

Die roten Bete etwa eine Stunde in Salzwasser kochen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Die roten Bete halbieren und mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Teelöffel bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen (Inneres anderweitig verwenden, z.B. für einen Salat). Für die Füllung: Weißbrot würfeln, in heißem Öl anrösten. Zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten abspülen, halbieren, Kerne ausdrücken und die Tomatenhälften würfeln.

Brotmischung, Tomatenwürfel, gehackte Kräuter und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote-Bete-Hälften innen salzen und die Füllung hineingeben. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Rote Bete in eine ofenfeste Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwerte: Pro Portion ca. 205 Kcal 15 g Fett


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(*) Für diese Version von Gefüllte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot


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