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Gefüllte Rote Bete

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Bild: Gefüllte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

4    Frische rote Bete a 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
2 Scheibe(n)   Weißbrot (50 g) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2 EL   Gehackte Kräuter (Rosmarin, - Oregano, Thymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Ziegen-Schnittkäse zum - Überbacken ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Die roten Bete etwa eine Stunde in Salzwasser kochen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Die roten Bete halbieren und mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Teelöffel bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen (Inneres anderweitig verwenden, z.B. für einen Salat). Für die Füllung: Weißbrot würfeln, in heißem Öl anrösten. Zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten abspülen, halbieren, Kerne ausdrücken und die Tomatenhälften würfeln.

Brotmischung, Tomatenwürfel, gehackte Kräuter und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote-Bete-Hälften innen salzen und die Füllung hineingeben. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Rote Bete in eine ofenfeste Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten überbacken.

Nährwerte: Pro Portion ca. 205 Kcal 15 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Ziegenkäse - Schnittkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

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