Gefüllte Rote Bete
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die roten Bete etwa eine Stunde in Salzwasser kochen, kalt abspülen und die Schale abziehen. Die roten Bete halbieren und mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Teelöffel bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen (Inneres anderweitig verwenden, z.B. für einen Salat). Für die Füllung: Weißbrot würfeln, in heißem Öl anrösten. Zerdrückten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten abspülen, halbieren, Kerne ausdrücken und die Tomatenhälften würfeln.
Brotmischung, Tomatenwürfel, gehackte Kräuter und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rote-Bete-Hälften innen salzen und die Füllung hineingeben. Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Rote Bete in eine ofenfeste Form geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten überbacken.
Nährwerte: Pro Portion ca. 205 Kcal 15 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Rote Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rote Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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