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Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse

         
Bild: Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Feines Rinderhack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Brötchen; fein gehackt - eingeweicht, ausgedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gebratene Zwiebelwürfel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Kräuterbutterklößchen - gefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Das Linsengemüse
250 g   Gelbe Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zwiebelwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
5 dl   Gemüsebrühe;Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Brötchen und dem Fleisch, den Gewürzen, der Petersilie und den Zwiebeln wird eine Hackmasse hergestellt. Diese Masse wird mit der gefrorenen Kräuterbutter gefüllt und zu Frikadellen geformt. Goldgelb in der Pfanne ausgebraten.

Für das Linsengemüse die Zwiebeln in Butter, evtl. noch etwas Öl hinzugeben (brennt nicht so schnell an) anbraten lassen, die gelben Linsen kurz waschen, hinzugeben, mit dem Gemüsefond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen und langsam weich kochen, wobei der Deckel zum Teil wegkommt, damit das Wasser entweichen kann und wir später ein Gemüse haben. Mit frischer Petersilie vollenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kräuterbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Linse

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