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Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Brötchen und dem Fleisch, den Gewürzen, der Petersilie und den Zwiebeln wird eine Hackmasse hergestellt. Diese Masse wird mit der gefrorenen Kräuterbutter gefüllt und zu Frikadellen geformt. Goldgelb in der Pfanne ausgebraten.
Für das Linsengemüse die Zwiebeln in Butter, evtl. noch etwas Öl hinzugeben (brennt nicht so schnell an) anbraten lassen, die gelben Linsen kurz waschen, hinzugeben, mit dem Gemüsefond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen und langsam weich kochen, wobei der Deckel zum Teil wegkommt, damit das Wasser entweichen kann und wir später ein Gemüse haben. Mit frischer Petersilie vollenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Rindfleischfrikadelle mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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