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Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube

         
Bild: Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Putenbrust ca. 14.24 € ca. 7.93 € ca. 44.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Paprikaschote (150 g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
150 g   Porree oder Lauchzwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Eier (Klasse 3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Deutscher Viereck-Hartkäse - (45 % Fett i. Tr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.25 l   Fleischbrühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Metzger eine Tasche in die Putenbrust schneiden lassen. Fleisch innen und außen salzen und pfeffern. Apfel und Paprika waschen, putzen, fein würfeln. Porree oder Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse geben. Mit einem Ei, Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewürfeltem Käse verkneten. Fleischtasche damit füllen, die Öffnung mit Holzspießchen zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden. Fleisch in die Bratenpfanne geben, ¼ l Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Einschubleiste 90 Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbrühe übergießen.

Für die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. 15 Minuten vor beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen.

Braten warm stellen. Bratensaft in einen Topf füllen, ¼ l Wasser, Wein und Sahne zugießen. Aufkochen lassen. Mit angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dazu passt: Kleine Röstkartoffeln und ein knackiger Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Pute

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