Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vom Metzger eine Tasche in die Putenbrust schneiden lassen. Fleisch innen und außen salzen und pfeffern. Apfel und Paprika waschen, putzen, fein würfeln. Porree oder Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse geben. Mit einem Ei, Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewürfeltem Käse verkneten. Fleischtasche damit füllen, die Öffnung mit Holzspießchen zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden. Fleisch in die Bratenpfanne geben, ¼ l Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Einschubleiste 90 Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbrühe übergießen.
Für die Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb und gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. 15 Minuten vor beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen.
Braten warm stellen. Bratensaft in einen Topf füllen, ¼ l Wasser, Wein und Sahne zugießen. Aufkochen lassen. Mit angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Dazu passt: Kleine Röstkartoffeln und ein knackiger Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenbrust mit Kräuter-Käse-Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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