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Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Getrocknete Morcheln ca. 26.76 € ca. 26.76 € ca. 26.76 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Frischer Thymian - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Hühnerbouillon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Frischer Thymian - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 dl   Sud zum Einkochen abmessen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Morcheln mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Dann unter fließendem Wasser gründlich spülen. Die Hälfte der Morcheln grob hacken, die andern ganz beiseite legen.

Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die gehackten Morcheln beifügen und unter Wenden ca. fünf Minuten dünsten.

Den Rahm, den Thymian und die Petersilie beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

In die Pouletbrüstchen tiefe Taschen einschneiden und mit der Morchelmasse füllen. Mit Zahnstochern verschließen.

Die Hühnerbouillon mit den ganzen Morcheln aufkochen. Die Pouletbrüstchen hineinlegen und zugedeckt fünfzehn Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen.

Den Sud absieben. Die angebene Sudmenge zur Hälfte einkochen lassen. Die Morcheln sowie den Rahm beifügen und alles nochmals leicht reduzieren. Zuletzt die Sauce mit dem Thymian verfeinern und wenn nötig nachwürzen.

Die Pouletbrüstchen in Scheiben aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Morchelsauce überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pouletbrüstchen mit Morcheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Morcheln - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Morchel

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