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Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce

         
Bild: Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Reife Pfirsich - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Reife Pfirsich - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Beeren - oder Früchte Blaubeeren, Himbeeren Trauben, Erdbeeren Melone tiefgefroren oder fris ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Honig - oder Ahornsirup ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
125 ml   Weißer Traubensaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 ml   Trockener Weißwein - oder nur Traubensaft ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
30 ml   Marsala ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Amaretti ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Vanilleschote - das Mark davon ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Backmohn - gequollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kefir ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne entfernen.

Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein würfeln.

Honig, Traubensaft, Weißwein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.

In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 GradC) während 5 Minuten leicht erwärmen.

Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren.

Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Bienenhonig Auslese  *   Kefir 3,5%  *   Marsala  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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