Rezept: Gefüllte Pfirsiche mit Kefir-Mohn-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Reife Pfirsich - (1) | |
1 | Reife Pfirsich - (2) | |
200 g | Beeren - oder Früchte Blaubeeren, Himbeeren Trauben, Erdbeeren Melone tiefgefroren oder fris | |
100 g | Honig - oder Ahornsirup | ca. 0.44 € |
125 ml | Weißer Traubensaft | ca. 0.30 € |
125 ml | Trockener Weißwein - oder nur Traubensaft | ca. 0.42 € |
30 ml | Marsala | ca. 0.75 € |
50 g | Amaretti | ca. 0.47 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Backmohn - gequollen | |
250 ml | Kefir | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Pfirsiche gut waschen, trockentupfen, halbieren, die Kerne entfernen.
Pfirsich (2) und die Beeren oder Früchte - falls nötig - klein würfeln.
Honig, Traubensaft, Weißwein, Marsala, Amaretti, Vanillemark und Zitronensaft in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen.
In der Zwischenzeit, die Pfirsische (1) im Ofen (100 GradC) während 5 Minuten leicht erwärmen.
Die kleingeschnittene Beeren-Früchte-Mischung in dem Topf mit der Flüssigkeit geben (etwas für die Dekoration beiseite stellen) und kurz aufkochen lassen. Die Pfirsichhälfte damit füllen. Mohn und Kefir miteinander verrühren.
Die Pfirsiche auf vorgewärmte Teller setzen und mit der Mohnmasse umgießen. Mit Früchten oder Beeren dekorieren.
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