Rezept: Gefüllte Peperoni a l’espagnole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Peperoni, rot und gelb a - je ca. 150 g | |
60 g | Bratbutter | ca. 0.77 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Mehl | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
FÜLLUNG | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
400 g | Gehacktes | ca. 3.19 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Peperoni in den 200 o heißen Ofen geben. Sobald sie dunkel werden und Blasen werfen, herausnehmen und mit einem Tuch bedecken.
Petersilie und Knoblauch hacken, die Eier verquirlen. Mit den übrigen Füllungzutaten vermischen und würzen.
In einer weiten Pfanne die Bratbutter erhitzen und die Füllmasse unter Wenden anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Milch übergießen und würzen. So lange köcheln, bis die Konsistenz dicklich ist, dann abkühlen.
Peperoni schälen, Stiel und Samenstand sorgfältig herauslösen und die Füllung einfüllen. Das Ei verquirlen, die Peperoni im Mehl und dann im Ei wenden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen, die Peperoni auf allen Seiten braten, dann in eine Ofenform stellen. Mit dem Wein begießen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Mitte in den 200 o heißen Ofen schieben. Ca. 40 Minuten backen.
Dazu passt Reis.
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