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Gefüllte Parata-Brote

         
Bild: Gefüllte Parata-Brote - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 -4 Portionen:

TEIG
225 g   Chapati-Mehl (oder - Vollkornmehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Ghee (oder Butterschmalz) ca. 2.40 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
25 g   Ghee - zum Braten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
FÜLLUNG
3 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 TL   Frischer, fein gehackter - Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Korianderblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Grüne Chilischoten, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Parata-Brote Mehl, Salz, Wasser und 100 g Ghee in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig in 6-8 gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Teigplatten in der Mitte mit 1/2 Teelöffel Ghee bestreichen, dann zusammenfalten, eine Rolle daraus formen, diese mit der Hand flach drücken und wieder zusammenfalten. Den Vorgang mehrfach mit jeder Teigplatte wiederholen. Dann mit zusätzlichem Mehl zu einem runden Fladen von 18 cm Durchmesser ausrollen.

3. Für die Füllung die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In Wasser sehr weich kochen.

4. Kurkuma, Garam Masala, Ingwer, Koriander, Chilischoten und Salz in einer Schüssel vermengen.

5. Die Kartoffeln zerdrücken, die Gewürze gut damit verrühren. Auf die Hälfte der Fladen je 1 Esslöffel der Kartoffelfüllung verteilen. Jeweils einen zweiten Fladen darauflegen und an den Rändern zusammendrücken.

6. Das restliche Ghee in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Parata darin einzeln von beiden Seiten goldbraun braten und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Parata-Brote werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Parata-Brote Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Parata-Brote erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Gefüllt  *   Indien  *   Vegetarisch

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