skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Paprikaschoten II - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Paprikaschoten II - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

6    Große Paprikaschoten ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
650 g   Rindergehacktes ca. 6.49 € ca. 4.05 € ca. 9.93 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Chilipulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.5 EL   Getrockneter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Tomatensauce ca. 0.66 € ca. 0.96 € ca. 0.95 €
1 EL   Geriebener Käse ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Paprikadeckel abschneiden, Samen entfernen. In siedendem Wasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Hackfleisch in einer Teflonpfanne gut durchbraten. Zwiebeln, Sellerie und Karotten feinhacken, mit den Gewürzen und der halben Tomatensauce zu dem Hackfleisch geben und aufkochen lassen. Mischung in die Paprika füllen. Diese aufrecht in einen ungefetteten Bräter stellen. Restliche Sauce auf die Paprika geben; zudecken. 30 Minuten im Ofen backen. Deckel entfernen, mit Käse bestreuen. Weitere 15 Minuten backen.

Mit Reis als Beilage servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprikaschoten II - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprikaschoten II - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprikaschoten II - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Chili - gemahlen  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lappenpickert - Variation 1

Lappenpickert - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~3.70 €

Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit Mehl ...

Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Gebratene Bananen - Goreng Pisang6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.27 €

Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. ...

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England

Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €

Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren und mit ...

Adventskuchen

Adventskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.81 €

Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann Mehl ...

Pfannkuchen mit Mais und Zucchini

Pfannkuchen mit Mais und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~9.52 €

Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem Schuss ...

Werbung/Advertising