skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Paprika - Variation 3

         
Bild: Gefüllte Paprika - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.   Grüne Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
400 g   Gemischtes Faschiertes; ca. ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
100 g   Gekochter Langkornreis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Gekochter Zartweizen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Semmel (in Wasser - eingeweicht und passiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE SAUCE
500 g   Tomaten (würfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst mit der Herstellung der Sauce beginnen: Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker und Tomatenwürfel zugeben, mit Tomatensaft aufgießen. Thymian beifügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, danach die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl anschwitzen. Faschiertes in eine Schüssel geben, mit Reis, Zartweizen, passierter Semmel, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Eiern gut verrühren. Mit Senf, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Paprika waschen, Kappen abschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Faschiertenmasse in die Paprika füllen, die Schoten mit dem "Deckel" verschließen. Die gefüllten Paprika nach Möglichkeit stehend in die Sauce geben und je Größe bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten zugedeckt im Rohr leicht dünsten lassen.

Basilikumblätter abzupfen und fein hacken, unmittelbar vor dem Servieren in die Sauce rühren. Gefüllte Paprika mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush

Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der ...

Brennnessel-Auflauf - Variation 1

Brennnessel-Auflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.40 €

Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben schneiden, in ...

Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.90 €

Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade ...

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln

Aal in Sauer mit Bratkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~59.55 €
EU-Bio: ~59.56 €
Demeter: ~60.06 €

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, ...

Äpfel im Zwiebelbeet

Äpfel im Zwiebelbeet4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.59 €

Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform ...

Werbung/Advertising