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Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschinkenpfanne in heißem Öl zu dünnen Palatschinken backen.
Für die Fülle:
Die Eier mit dem aufgetautem Blattspinat, dem Schlagobers und dem Knoblauch verrühren. Schafkäse würfelig schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Palatschinken füllen und zweimal zu einem viertel Kreis einschlagen.
Für den Überguss:
Ei, Schlagobers und Milch miteinander verquirlen und die Palatschinken damit bestreichen. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr garen.
Mit grünem Salat anrichten.
Getränk:
Weissburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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