Rezept: Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse
![Foto: Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse - Zutaten Bild: Gefüllte Palatschinken mit Spinat und Schafkäse - Zutaten](/media/rb-u/24143-gefuellte_palatschinken_mit_spinat_und_schafkaese_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PALATSCHINKEN | ||
250 g | Glattes Mehl | ca. 0.16 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Öl - zum Backen | ||
FÜLLE | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
400 g | Tiefgekühlter Blattspinat | ca. 1.06 € |
125 ml | Schlagobers; ca. | ca. 0.68 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Schafkäse | |
ÜBERGUSS | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Dazu passt grüner Salat |
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Teig portionsweise in einer Palatschinkenpfanne in heißem Öl zu dünnen Palatschinken backen.
Für die Fülle:
Die Eier mit dem aufgetautem Blattspinat, dem Schlagobers und dem Knoblauch verrühren. Schafkäse würfelig schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Palatschinken füllen und zweimal zu einem viertel Kreis einschlagen.
Für den Überguss:
Ei, Schlagobers und Milch miteinander verquirlen und die Palatschinken damit bestreichen. Bei 160 °C für ca. 30 Minuten im Backrohr garen.
Mit grünem Salat anrichten.
Getränk:
Weissburgunder 2003, Weingut Neumayer, fruchtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben |
![]() | Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein |
![]() | Aldi Weihnachts-Menü 1 - Entenbrust a l’orange mit Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 11.25 € Demeter: 11.43 € Trockenpflaumen klein schneiden, mit dem Rotwein einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Die Knödelmasse nach Packungsangabe fertigen. Den Teig in 1 Portion pro |
![]() | Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und |
![]() | Csikósgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.62 € Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen |