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Rezept: Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel

Bild: Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.65 €       Demeter  >0.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHechtfiletca. 0.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
8 Dicke weiße Spargeln 
12 gr.Morcheln; a je ca. 20 g 
1 ELIn Öl eingelegte Schalotten - siehe Re ept 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Beurre blanc siehe Rezept 

Zubereitung:

Beachten: für die Fischfarce muss man sehr frisches Fisch haben!

Cutteraufsatz in den Tiefkühler stellen. Fischfilets auf Gräte
kontrollieren: Gräte mit einer Pinzette zupfen, Fischfilets würfeln.
Fischwürfel für eine kurze Zeit - d. h. 10 bis 15 Minuten , in den
Tiefkühler legen.

Cutteraufsatz aus dem Tiefkühler nehmen, aufsetzen. Fischwürfel mit
Salz und Pfeffer leicht würzen und in den Cutter geben. Sobald der
Fisch püriert ist - d. h. nach max. eine Minute - bei laufendem Gerät
die Sahne nach und nach zugeben. mit einem Gummischaber die Fischreste
nach unten stossen, damit sich der Inhalt gut mischen kann. Sehr
wichtig: die Maschine soll nur so lange wie absolut notwendig in
Betrieb sein: bei zu langem Mixen erwärmt sich die Farce, und es
besteht die Gefahr, dass Fisch und Farce scheiden.

Spargel schälen. Spargelköpfchen auf 5 cm kürzen und längs
halbieren. Restliche Spargel in 1 cm dicke, schräge Scheiben
schneiden. Spargelspitzen und -scheiben in reichlich Salzwasser
bissfest garen.

Die in Öl eingelegte Schalotten in eine ofenfeste Gratinform
verteilen. Gewaschene, abgetropfte Morcheln mit Hilfe eines
Spritzbeutels mit der Fischfarce füllen und in die Gratinform legen.
Weißwein darüber träufeln, leicht würzen. Morcheln im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad 12 bis 15 Minuten garen.

Abgetropften Spargel auf vorgewärmten Tellern in die Tellermitte
anrichten. Gefüllte Morcheln auf den Spargel setzen, mit der Beurre
blanc überziehen.

Tipp: Für eine Hauptspeise (für die Hälfte 'Portion(en)s') kleine in
der Schale gebratene Frühlingskartoffeln dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Morcheln mit weißem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hecht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - frisch  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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