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Rezept: Gefüllte Krapfenringe

Bild: Gefüllte Krapfenringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >3.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 kgweißes Pflanzenfett zum - Ausbackenca. 1.29 €
100 gAprikosen-Konfitüreca. 0.38 €
100 gJohannisbeer-Konfitüre 
etwasPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, zerbröselte Hefe, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eier, Fett und lauwarme Milch 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig 30 - 40 Minuten darin aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und 1 - 1 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 16 Kreise (8 cm 0) ausstechen. In der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Ringe nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Pflanzenfett in einer Fritteuse auf 180° erhitzen. Ringe nacheinander darin goldgelb ausbacken. Konfitüre glattrühren, getrennt in Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und die heißen Ringe sofort damit füllen. Mit Puderzucker bestäuben. Krapfenringe frisch servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Krapfenringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Konfitüre - Aprikose  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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