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Rezept: Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme

Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.18 €       Demeter  >8.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kohlrabica. 2.08 €
100 gGeputzte Hühnerleberca. 0.25 €
1 ELButterca. 0.08 €
300 gGekochter Langkornreisca. 0.29 €
2 TLGehacktes Basilikumca. 0.03 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELGeriebener Goudaca. 0.52 €

FÜR DIE SAUCE
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
250 gTraubentomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi Stängel und Blätter wegschneiden. Kohlrabi schälen, am oberen und unteren Strunkansatz abkappen, mit Hilfe eines Parisiennelöffels aushöhlen. Das herausgenommene Fruchtfleisch mit einem Messer hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Geputzte Hühnerleber zugeben und kurz braten. Leber aus der Pfanne nehmen und grobwürfelig hacken. Obers in die Pfanne gießen, Pinienkerne und Reis zugeben, dickflüssig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehacktem Basilikum würzen, zuletzt die Leberstücke unterrühren.

Die ausgehöhlten Kohlrabi mit Reis-Lebermasse füllen, danach in eine feuerfeste Form stellen. Tomaten waschen und vierteln, mit Obers, Basilikum, Gemüsefond, Knoblauch,Olivenöl und dem gehackten Kohlrabifruchtfleisch in die Form geben. Die Form mit Folie abdecken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 45 Minuten garen.

Backrohrtemperatur auf 220 °C erhöhen, geriebenen Gouda über die gefüllten Kohlrabi streuen und goldbraun gratinieren. Kohlrabi aus der Form nehmen, Sauce kurz aufmixen und auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Geflügelleber - TK  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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