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Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme

         
Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kohlrabi ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
100 g   Geputzte Hühnerleber ca. 0.34 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
300 g   Gekochter Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 TL   Gehacktes Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Saft von ½ Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Geriebener Gouda ca. 0.52 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
FÜR DIE SAUCE
0.25 l   Gemüsefond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Traubentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Von den Kohlrabi Stängel und Blätter wegschneiden. Kohlrabi schälen, am oberen und unteren Strunkansatz abkappen, mit Hilfe eines Parisiennelöffels aushöhlen. Das herausgenommene Fruchtfleisch mit einem Messer hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen, die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen. Geputzte Hühnerleber zugeben und kurz braten. Leber aus der Pfanne nehmen und grobwürfelig hacken. Obers in die Pfanne gießen, Pinienkerne und Reis zugeben, dickflüssig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und gehacktem Basilikum würzen, zuletzt die Leberstücke unterrühren.

Die ausgehöhlten Kohlrabi mit Reis-Lebermasse füllen, danach in eine feuerfeste Form stellen. Tomaten waschen und vierteln, mit Obers, Basilikum, Gemüsefond, Knoblauch,Olivenöl und dem gehackten Kohlrabifruchtfleisch in die Form geben. Die Form mit Folie abdecken und im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 45 Minuten garen.

Backrohrtemperatur auf 220 °C erhöhen, geriebenen Gouda über die gefüllten Kohlrabi streuen und goldbraun gratinieren. Kohlrabi aus der Form nehmen, Sauce kurz aufmixen und auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Tomaten-Basilikumcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Geflügelleber - TK  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

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