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Gefüllte Kohlrabi - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi putzen, schälen, waschen, in wenig Salzwasser halbweich kochen, Deckel abschneiden, aushöhlen. Fülle herstellen, dabei evtl. die gehackten Zwiebeln und die gehackte Petersilie in etwas Butter andünsten, mit feingehackten Kohlrabiresten mischen, gut abschmecken, Kohlrabi damit füllen, Deckel auflegen, im Schmortopf in der heißen Butter leicht anbräunen, etwas Flüssigkeit zugeben, in geschlossenem Topf bei mäßiger Hitze auf dem Herd oder in vorgeheizter Röhre garen, bei Bedarf wenig Flüssigkeit beifügen. Garzeit etwa 30-45 Minuten . Kurz vor Ende der Garzeit etwas Sahne über die Kohlrabi geben, leicht bräunen lassen, Soße nach Belieben wenig binden, restlichen Rahm und Tomatenmark an die Soße geben, gut abschmecken, Kohlrabi mit der Soße anrichten. Mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.
Beilagen: Kartoffelbrei; Salate nach Wahl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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