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Gefüllte Kohlrabi
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen. Die Knollen in reichlich Salzwasser oder über Dampf bissfest garen. Abkühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher oder spitzkantigen Teelöffel bis auf einen ein cm dicken Rand aushöhlen.
Das herausgeholte Kohlrabifleisch grob hacken. Den Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften klein würfeln. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Schinken in kleine Vierecke schneiden. Alle diese Zutaten mit der Creme fraiche und dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Kohlrabi füllen und diese in eine Gratinform setzen.
Den Kartoffelstock mit einer Gabel lockern und falls nötig mit etwas Milch verdünnen, so dass eine glatte Masse entsteht. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen. Die Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen oder mit Hilfe eines Teigschabers bergartig auf die Kohlrabi dressieren. Mit Käse bestreuen.
Bouillon erhitzen und zu den Kohlrabi gießen. Diese sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten überbacken. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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