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Gefüllte Kartoffelnester
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Mit Küchenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich großen Drahtkellen oder Metallsieben die grössere mit etwa 10 überlappenden Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andrücken.
Frittierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten darin frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und aus der Form lösen. Ebenso mit weiteren Nestern.
Möhren waschen und Sellerie waschen; Möhren schälen, Sellerie putzen. Bei in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemüse darin 12 - 15 Minuten garen. Warm stellen. Gemüsewasser auffangen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsewasser und Milch ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Gemüse hineingeben.
Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heißen Frittierfett 1 - 2 Minuten goldgelb frittieren.
Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Blättchen hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemüse und Soße füllen und mit Petersilie bestreut anrichten.
Dazu schmecken gebratene Koteletts.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffelnester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelnester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelnester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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