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Apfelkrapfen - Variation 2

         
Bild: Apfelkrapfen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 20 Portionen:

60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - abgeriebene Schale und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
300 g   Säuerliche Äpfel ca. 0.90 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Speisefett - um Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - um Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.

Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel sehr fein würfeln und unter den Teig heben.

Speisefett in einer Fritteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klößchen von der Teigmasse abstechen und im heißen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht noch auf und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heiße Gebäck darin wälzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkrapfen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkrapfen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkrapfen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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