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Rezept: Apfelkrapfen - Variation 2

Bild: Apfelkrapfen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.26 €       Demeter  >4.95 €       

Zutaten für 20 Portionen:

60 gButterca. 0.41 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
300 gSäuerliche Äpfelca. 0.89 €
Speisefett - um Fritieren 
Zucker - um Wenden 

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.

Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel sehr fein würfeln und unter den Teig heben.

Speisefett in einer Fritteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, mit 2 Esslöffeln kleine Klößchen von der Teigmasse abstechen und im heißen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebäck geht noch auf und muss frei schwimmen können. Die Krapfen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Zucker in einen tiefen Teller schütten und das heiße Gebäck darin wälzen.


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(*) Für diese Version von Apfelkrapfen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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