Gefüllte Kartoffeln - Variation 5
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Abgekühlte Pellkartoffeln längs halbieren und aushöhlen. Zwiebeln
und Speck in einer Pfanne anbraten. Ausgehöhlte Kartoffeln durch die
Presse drücken und zusammen mit Speck, Zwiebeln, Schnittlauch, Eigelb
und Sahne mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die
ausgehöhlten Kartoffeln einfüllen. Ebenfalls mit Eigelb bepinseln und
im Ofen bei 180 Grad und Oberhitze goldgelb backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ambrosiatorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.26 €
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker mit Salz schaumig schlagen. Mehl einmischen. Die Butter gut unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit ...
Ensaimadas - Spanische Hefeschnitten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.41 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Ensaimadas. Für den Teig das Wasser mit dem Zucker, den Eiern und der Hefe mit dem Elektroquirl verschlagen. ...
Arme Ritter - Aliter dulcia
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~3.05 €
Schon die Römer mochten es süß. Das nachfolgende Rezept stammt nämlich aus dem Kochbuch des Apicius aus dem 3. oder 4. Jahrhundert. Genaue Mengenangaben waren damals ...
Avocado-Birnen-Salat - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.24 €
Die Avocados sind reif, wenn sie sich leicht eindrücken lassen. Von außen sollten sie aber nicht zu dunkel aussehen. Mittlerweile bietet der Handel aber verstärkt ...
Getreide-Curry mit Eiern
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ca. 1 ...