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Rezept: Gefüllte Hähnchenschenkel - Variation 1

Bild: Gefüllte Hähnchenschenkel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >22.54 €       Demeter  >24.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gChampignons (vorzugsweise - Steinchampignons) 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel mit einem spitzen, scharfen Messer vorsichtig an der Unterseite entlang einschneiden und die Knochen herauslesen. Dabei aufpassen, dass die Aussenhaut nicht zerstört wird. Paprikaschoten waschen, putzen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Paprikaschoten und Zwiebelin Würfel schneiden und mit der zerdrückten Knoblauchzehe, den gehackten Champignons, Ei, Paniermehl und den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Alles gut durchkneten und noch einmal pikant abschmecken. Hähnchenschenkel mit der Hackfleischmasse füllen. Die Haut mit einem Baumwollfaden zunähen.

Die Schenkel ein wenig in Form bringen, von außen würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenschenkel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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