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Apfelkompott mit Datteln und Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdünn abgeschälten Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 aufkochen. Zugedeckt 4 - 5 Minuten auf 0 garen, Topf von der Kochstelle nehmen.
Datteln kurz abspülen, die Haut abziehen, dann halbieren und entsteinen. Die Hälften längs durchschneiden. Zitronenschale aus dem Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben, alles auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillinzucker mit dem Handrührgerät steif schlagen. Kompott und Sahne abwechselnd in eine Schale schichten, gehackte Pistazien darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkompott mit Datteln und Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkompott mit Datteln und Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkompott mit Datteln und Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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