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Gefüllte Haferflockenbratlinge

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Bild: Gefüllte Haferflockenbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

80 g   Haferkörner ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
150 ml   Gemüsebrühe vegetabil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Selleriesalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Gorgonzola vollfett ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Vollkornsemmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 EL   Kokosfett - ungehärtet ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
Für Die Sauce
60 g   Sahnedickmilch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige kernige Haferflocken verwenden) Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Haferflocken dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze unter Rühren so lange kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Den Brei mit dem Selleriesalz, dem Paprikapulver und der Petersilie verrühren, gut durchkneten und für einige Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Knoblauchsauce zubereiten. Dafür die Sahnedickmilch mit einem Schneebesen glattrühren. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken und die Sauce mit Kräutersalz würzen. Nun aus dem Brei mit angefeuchteten Händen zwei Bratlinge formen, jeweils die Hälfte des Gorgonzolas in die Mitte drücken und die Bratlinge verschließen. In den Semmelbröseln wenden und im Fett so lange braten, bis sie knusprig sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Haferflockenbratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Haferflockenbratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Haferflockenbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Gorgonzola  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Kräutersalz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Selleriesalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Hafer  *   P1  *   Trennkost

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