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Rezept: Gefüllte Gurken - Variation 1

Bild: Gefüllte Gurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.35 €       Demeter  >4.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLangkorn-Reis; 
Salz 
2 Eier;ca. 0.34 €
1 rote Paprikaschote;ca. 0.87 €
1 grüne Paprikaschote;ca. 0.87 €
1 gr.Tomate; 
2 kl.Stangen Sellerie mit - Blättchen; 
0.5 BundKoriander;ca. 1.65 €
100 ggrüne oder schwarze Oliven; 
1 Knoblauchzehe;ca. 0.04 €
3 ELWeißweinessig;ca. 0.19 €
1 TLscharfes Paprikapulver; 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 kl.Schmorgurken 

Zubereitung:

1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten körnig kochen und abkühlen. Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

2.Inzwischen die Paprikaschoten entkernen, mit der Tomate waschen, beides klein würfeln. Sellerie in ganz dünne Scheiben, Sellerieblättchen und Koriander fein schneiden. Oliven entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Eier schälen, ebenfalls hacken. 3.Für die Marinade Essig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Reis und zerkleinerten Zutaten mischen.

4.Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Reismischung füllen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Tipps: Der Reis quillt in der Füllung noch nach, deshalb nur knapp gar kochen. Die Gurken vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gurken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken


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