Rezept: Gefüllte Gurken - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Langkorn-Reis; | |
Salz | ||
2 | Eier; | ca. 0.34 € |
1 | rote Paprikaschote; | ca. 0.87 € |
1 | grüne Paprikaschote; | ca. 0.87 € |
1 gr. | Tomate; | |
2 kl. | Stangen Sellerie mit - Blättchen; | |
0.5 Bund | Koriander; | ca. 1.65 € |
100 g | grüne oder schwarze Oliven; | |
1 | Knoblauchzehe; | ca. 0.04 € |
3 EL | Weißweinessig; | ca. 0.19 € |
1 TL | scharfes Paprikapulver; | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 kl. | Schmorgurken |
Zubereitung:
1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten körnig kochen und abkühlen. Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Paprikaschoten entkernen, mit der Tomate waschen, beides klein würfeln. Sellerie in ganz dünne Scheiben, Sellerieblättchen und Koriander fein schneiden. Oliven entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Eier schälen, ebenfalls hacken. 3.Für die Marinade Essig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Reis und zerkleinerten Zutaten mischen.
4.Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Reismischung füllen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Tipps: Der Reis quillt in der Füllung noch nach, deshalb nur knapp gar kochen. Die Gurken vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
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