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Gefüllte Gurken - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1.Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten körnig kochen und abkühlen. Die Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
2.Inzwischen die Paprikaschoten entkernen, mit der Tomate waschen, beides klein würfeln. Sellerie in ganz dünne Scheiben, Sellerieblättchen und Koriander fein schneiden. Oliven entkernen, mit dem Knoblauch fein hacken. Eier schälen, ebenfalls hacken. 3.Für die Marinade Essig mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Mit Reis und zerkleinerten Zutaten mischen.
4.Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Reismischung füllen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Tipps: Der Reis quillt in der Füllung noch nach, deshalb nur knapp gar kochen. Die Gurken vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gurken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gurken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gurken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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