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Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce

         
Bild: Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Steinpilz-Hefebrühe ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Grünkernschrot (grob) ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Majoran (frisch, etwas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Creme fraiche (bis 2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafskäse ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Distelöl (zum Braten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter ca. 0.56 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebrühe erhitzen und Grünkernschrot dazugeben, 5 min kochen lassen, öfter umrühren. Das Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln, unter den Grünkern mischen. Das Ganze auf der ausgeschalteten Herdplatte mindestens 30 min ausquellen lassen.

Die abgekühlte Masse mit der geschälten und gehackten Knoblauchzehe, einigen zerrauften Majoranblättern, dem Ei, Meersalz, Pfeffer und Creme fraiche gut verrühren. Mit feuchten Händen vier Bratlinge formen und mit dem Schafskäse füllen. In heißem Distelöl auf beiden Seiten in 10 min goldgelb braten, herausnehmen und warm stellen.

Das Öl abgießen und die Butter in der Pfanne erhitzen. Das Eigelb in einer Tasse verrühren, mit 2 El erhitzter Butter verrühren und auf einmal in die Pfanne geben. (Achtung: diese Sauce gerinnt leicht, die Butter darf nicht zu heiß sein, die Pfanne am besten vom Herd nehmen.) Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und zur Hälfte über die Grünkernbratlinge gießen. Die andere Hälfte getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Grünkernbratlinge mit Eiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Färberdistelöl  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schafskäse  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser

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