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Gefüllte gratinierte Champignonköpfe

         
Bild: Gefüllte gratinierte Champignonköpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
12 gr.   Champignons (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Krabbenfleisch ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1 EL   Zitronensaft (bis 2) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Für Die Hollandaise
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
4    Dillstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zum Garnieren
4    Zitronenscheiben ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €

Zubereitung:

Champignons putzen. Die Stiele hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignonköpfe darin 2-3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

Stiele und Schalotten braten, salzen und pfeffern.

Krabben mit dem Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen.

Toastbrot zerbröseln, mit den Krabben, der Champignonmasse und dem Eigelb mischen. In die Champignonköpfe füllen, leicht andrücken. In eine Gratinform setzen.

Für die Hollandaise die Butter schmelzen. Dill abspülen, trocken schütteln, klein schneiden.

Eigelb, Weißwein und Salz in einer Metallschüssel verquirlen. Im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Aus dem Wasserbad nehmen.

Butter abschäumen. Zuerst tropfenweise, dann esslöffelweise unterschlagen. mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Zitronensaft abschmecken.

Auf die Champignons geben und das Ganze ca. 2-3 Minuten übergrillen.

mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Dazu: Zwiebelbrot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte gratinierte Champignonköpfe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte gratinierte Champignonköpfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte gratinierte Champignonköpfe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Überbacken  *   Fisch  *   Pilz  *   Sauce

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