Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 5

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.76 €       Demeter  >7.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Gemüsezwiebeln 
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gButterca. 0.14 €
300 gTK-Rahmspinatca. 0.26 €
250 gHackfleischca. 2.00 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
100 gGoudakäse, geriebenca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
50 gGoudakäse, geriebenca. 0.41 €

Zubereitung:

Zwiebeln quer halbieren. Das Innere bis auf drei Außenhäute herausnehmen und fein hacken. Wasser mit Salz ankochen, ausgehöhlte Zwiebeln 10 Minuten darin fortkochen. Speck in Streifen schneiden. Butter erhitzen und Speck darin auslassen. Die Hälfte der feingehackten Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten und alles in eine Auflaufform geben. Butter erhitzen, restliche feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und auftauen lassen. Hackfleisch mit Eiern, Joghurt und Käse vermengen und zur Spinat-Zwiebel-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die ausgehöhlten Zwiebeln auf das Zwiebelbett setzen und mit der Masse füllen. Brühe angießen und Käse darüberstreuen. Form in den kalten Backofen setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Rahmspinat  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BlumenkohlauflaufBlumenkohlauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 13.81 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren.    
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - SkaltsotsetaGefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta   8 Portionen
Preise: Discount: 60.72 €   EU-Bio: 63.74 €   Demeter: 63.78 €
Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut   


Mehr Info: