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Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln putzen, einzeln fest in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200° (Gas 3) 40 Minuten vorgaren (Umluft ohne Vorheizen 30 Minuten bei 200°). Die Zwiebeln auswickeln und abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Das Lammhack mit Magerquark, Senf, Ei, Brot, 20 g Mandeln und Koriander verkneten. Die Farce herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kalt stellen. Den Käse grob raspeln und mit den rstlichen Mandeln verkneten. Von den Zwiebeln oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln bis auf die beiden äußeren Randschichten mit einer Gabel aushöhlen und mit der Lammfarce füllen. Die Käse-Mandel-Mischung auf die Farce geben. Das ausgehöhlte Zwiebelinnere grob hacken und in einer großen ofenfesten Form mit Tomatenmark und Wildfond verrühren. Die Zwiebeln in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200° 30 Minuten (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 200°) offen garen. Die Zwiebeln aus der Form nehmen und warm stellen. Den Zwiebelsud mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit Creme fraiche verrühren und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
Die Zwiebelsauce mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zitronensaft würzen, dann zu den Zwiebeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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