Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Gemüsezwiebeln | ca. 1.35 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
400 g | Lammhack | ca. 8.40 € |
70 g | Magerquark | ca. 0.10 € |
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 EL | frische, gehackte | |
Korianderblätter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
50 g | mittelalter Gouda | ca. 0.25 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
100 ml | Wildfond (aus dem Glas) | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.01 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zwiebeln putzen, einzeln fest in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200° (Gas 3) 40 Minuten vorgaren (Umluft ohne Vorheizen 30 Minuten bei 200°). Die Zwiebeln auswickeln und abkühlen lassen. Inzwischen für die Füllung das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Das Lammhack mit Magerquark, Senf, Ei, Brot, 20 g Mandeln und Koriander verkneten. Die Farce herzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen und kalt stellen. Den Käse grob raspeln und mit den rstlichen Mandeln verkneten. Von den Zwiebeln oben einen Deckel abschneiden. Die Zwiebeln bis auf die beiden äußeren Randschichten mit einer Gabel aushöhlen und mit der Lammfarce füllen. Die Käse-Mandel-Mischung auf die Farce geben. Das ausgehöhlte Zwiebelinnere grob hacken und in einer großen ofenfesten Form mit Tomatenmark und Wildfond verrühren. Die Zwiebeln in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen auf der 2.Leiste von unten bei 200° 30 Minuten (Gas 3, Umluft 20 Minuten bei 200°) offen garen. Die Zwiebeln aus der Form nehmen und warm stellen. Den Zwiebelsud mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit Creme fraiche verrühren und bei starker Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
Die Zwiebelsauce mit Salz, Pfeffer, Zimt und Zitronensaft würzen, dann zu den Zwiebeln servieren.
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