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Gefüllte Forellen mit Paprika und Mandeln

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Bild: Gefüllte Forellen mit Paprika und   Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen *a ca. 250 g; - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
80 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3 EL   Parmesankäse - gerieben ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
150 g   Cr*eme fra^iche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 Bund   Petersilie - glatt ca. 9.90 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 g   Paprikaschoten rot ca. 2.00 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wermut trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Forellen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach mit einem
scharfen Messer auf beiden Seiten 3- bis 4mal ca. 2 cm tief
einschneiden.

Limette auspressen. Forellen jeweils auf beiden Seiten mit der
Hälfte des Limettensaftes beträufeln.

Für die Füllung gemahlene Mandeln, Parmesankäse und 100 g Cr'eme
fra^iche in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe abziehen und durch die
Knoblauchpresse dazudrücken. Alle verrühren.

Petersilie waschen und trockentupfen. Im elektrischen Zerkleinerer
oder mit einem großen Messer hacken. Petersilie zur Füllung geben,
unterrühren. mit Salz, Pfeffer und restlichem Limettensaft
abschmecken.

Jeweils ca. 1/2 Teelöffel der Mandel-Petersilien-Füllung in die
Einschnitte der Forelle geben, leicht andrücken. Restliche Füllung
(bis auf 1 Esslöffel) in die Bauchöffnung der Forellen verteilen.

Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und weiße Trennwände
einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen und in
kleine Würfel schneiden.

Paprikawürfel auf dem Boden der Fettfangschale des
Mikrowellengerätes verteilen. Weißwein und Wasser zufügen. Mit
Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 5 Minuten garen.

Restliche Cr'eme fra^iche und 1 Esslöffel
Mandel-Petersilien-Füllung unter das Paprikagemüse rühren. Salzen.
Forellen nebeneinander darauflegen. mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei
600 Watt 15 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Forellen
vorsichtig wenden.

Forellen auf eine Platte geben. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät
ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Paprikagemüse in eine Schüssel geben (ca. 4 Esslöffel
Paprikawürfel herausnehmen). Paprika in der Flüssigkeit mit einem
elektrischen Schneidstab fein pürieren. Wermut unterrühren,
abschmecken.
Paprikawürfel wieder zugeben. Forellen mit der Paprikasauce servieren.

Dazu schmecken Dillkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Forellen mit Paprika und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Forellen mit Paprika und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Forellen mit Paprika und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

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