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Gefüllte Fleischteigtaschen

         
Bild: Gefüllte Fleischteigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 35 Portionen:

Teig:
750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
   ??? g Schweineschmalz - (weich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Salzlauge:
1 Becher   warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   grobes Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung:
0.5 kg   mageres Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
200 g   Schweineschmalz ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   roter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   süßer Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Kartoffeln, gekocht ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Eier, hart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   grüne Oliven, entkernt ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsplatte geben und eine Mulde formen, darin weiches Schweineschmalz (Mengenangabe fehlt!) geben und die Salzlauge langsam hinzugeben und knetend hinzugeben, der Teig darf nicht an Händen kleben und darf nicht zu weich sein. Die Masse 15 Minuten in einer Schüssel mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen. Jetzt kleine Bällchen (Tischtennisballgroß) formen und mit einem Nudelholz runde Fladen mit 10 cm Durchmesser und 3mm Dicke ausrollen. Danach nocheinmal 10 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen das Rindfleisch klein würfeln und in einer Pfanne Frühlingszwiebel mit Schweineschmalz anbraten, das Rindfleisch hinzugeben und ebenfalls scharf anbraten. Dann die Gewürze, gewürfelte gekochte Kartoffeln, gewürfelte Eier, Rosinen und halbierte Oliven hinzugeben und alles gut vermischen.

Ca. einen bis eineinhalb Esslöffel der Füllung auf die Fladen setzen, den Fladen zusammenklappen und mit einer Gabel am Rande eindrücken. In vorgewärmten Backofen bei 170 Grad auf gefettetem Backblech ca. 30 Minuten backen.

Möglichst warm essen, die Empdanadas sind aber kalt ein Genuss Die Teigtaschen können auch mit Käse, Gemüse oder Huhn gefüllt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischteigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Fleischteigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischteigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Argentinien  *   Exotisch  *   Feste  *   Fingerfood  *   Fleisch  *   Rind

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