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Rezept: Gefüllte Fleischbällchen

Bild: Gefüllte Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


BÄLLCHEN
400 gLammhackfleischca. 8.40 €
1 Semmel, altbacken; in Wasser 
eingeweicht, ausgedrückt 
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen; (I) fein - gewürfeltca. 0.08 €
3 Thymianzweige; Blättchen, - fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSchafskäse; 16 Würfel 
3 ELÖlca. 0.05 €

SAUCE
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
2 Knoblauchzehen; (II)gepresstca. 0.08 €
1 BundMinze; die Blättchen, in - sehr feinen Streifenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Semmel, Zwiebel, Knoblauch (I) und Thymian zum Hackfleisch geben, gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig 16 Bällchen formen, dabei jeweils einen Käsewürfel in die Mitte geben.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammbällchen darin rundherum etwa 10-12 Minuten braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Fleischbällchen servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Lamm  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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