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Rezept: Gefüllte Chicoreehälften

Bild: Gefüllte Chicoreehälften - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.98 €       Demeter 5.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChicoréeca. 0.52 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gÄpfelca. 0.31 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
1 Limetteca. 0.19 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
50 gButterca. 0.34 €
60 gHonigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
0.125 lNaturtrüber Apfelsaftca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Chicoree putzen, waschen und längs halbieren. Chicoreehälften bis auf 3 Lagen Blätter aushöhlen. Dazu schneidet man den Stielansatz ein und hebt die inneren Blätter heraus. Chicoreehälften auf der runden Seite flachschneiden, um eine Standfläche zu schaffen. Das Ausgehöhlte in feine Streifen schneiden. Möhren und Äpfel schälen. Äpfel vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Möhren und Äpfel raspeln. Nüsse grob hacken. Ingwer schälen und reiben. Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Quark abtropfen lassen.

2. Knapp die Hälfte der Butter mit Honig in eine Pfanne geben und zerlassen. Geraspelte Äpfel und Möhren, Chicoreestreifen, Ingwer, Limettenschale und -saft und Salz dazugeben. Das Möhren-Apfel- Gemisch bei starker Hitze 6-8 Minuten dünsten, dabei immer wieder umrühren. Mischung 10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Butter in Flöckchen in einen großen, flachen Schmortopf geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 200 Grad).

3. Quark und Ei unter das Apfel-Möhren-Gemisch rühren. Die Mischung in die ausgehöhlten Chicoreehälften füllen. Die Hälften nebeneinander in den Schmortopf setzen, mit den gehackten Nüssen bestreuen. Den Topf verschließen und alles auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen. Topf öffnen, Apfelsaft dazugießen, Chicoreehälften weitere 20 Minuten garen, bis die Walnüsse eine knusprig-braune Kruste bilden.

Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit 105 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 242, kJ: 1014


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(*) Für diese Version von Gefüllte Chicoreehälften werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Walnusskerne


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