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Gefüllte Chicoreehälften

         
Bild: Gefüllte Chicoreehälften - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~1.18 €
Kosten Rezept: ~5.26 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.40 €
Kosten Portion: ~1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Chicorée ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Äpfel ca. 0.31 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.50 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
30 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Sahnequark ca. 0.84 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
60 g   Honig ca. 0.26 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Naturtrüber Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Chicoree putzen, waschen und längs halbieren. Chicoreehälften bis auf 3 Lagen Blätter aushöhlen. Dazu schneidet man den Stielansatz ein und hebt die inneren Blätter heraus. Chicoreehälften auf der runden Seite flachschneiden, um eine Standfläche zu schaffen. Das Ausgehöhlte in feine Streifen schneiden. Möhren und Äpfel schälen. Äpfel vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Möhren und Äpfel raspeln. Nüsse grob hacken. Ingwer schälen und reiben. Limettenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Quark abtropfen lassen.

2. Knapp die Hälfte der Butter mit Honig in eine Pfanne geben und zerlassen. Geraspelte Äpfel und Möhren, Chicoreestreifen, Ingwer, Limettenschale und -saft und Salz dazugeben. Das Möhren-Apfel- Gemisch bei starker Hitze 6-8 Minuten dünsten, dabei immer wieder umrühren. Mischung 10 Minuten abkühlen lassen. Restliche Butter in Flöckchen in einen großen, flachen Schmortopf geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas 3, Umluft 200 Grad).

3. Quark und Ei unter das Apfel-Möhren-Gemisch rühren. Die Mischung in die ausgehöhlten Chicoreehälften füllen. Die Hälften nebeneinander in den Schmortopf setzen, mit den gehackten Nüssen bestreuen. Den Topf verschließen und alles auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen. Topf öffnen, Apfelsaft dazugießen, Chicoreehälften weitere 20 Minuten garen, bis die Walnüsse eine knusprig-braune Kruste bilden.

Dazu passt Baguette.

Zubereitungszeit 105 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 16, Kohlenhydrate in g: 16, kcal: 242, kJ: 1014

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Chicoreehälften werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Chicoreehälften Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Chicoreehälften erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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