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Rezept: Gefüllte Champignons mit Pilzrührei

Bild: Gefüllte Champignons mit Pilzrührei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.19 €       Demeter  >5.24 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.(-6) Champignons 
350 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
250 mlSahneca. 1.36 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
100 gPfifferlinge oder andere - Pilzeca. 2.20 €
3 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Von den Champignons die Stiele entfernen, diese grob hacken und die Champignonköpfe in wenig Brühe (ca. 100 ml) mit Zitronensaft dämpfen.

Eine gewürfelte Schalotte in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Sahne auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Zum Schluss Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die geputzten Pfifferlinge mit den Champignonstielen und den restlichen Schalottenwürfeln in Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den verquirlten Eiern vermischen und stocken lassen. Dann gleich in die warmen Champignonköpfe einfüllen.

Die Champignons in der Tellermitte anrichten und mit der Petersiliensauce umgießen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Champignons mit Pilzrührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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