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Rezept: Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme

Bild: Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.51 €       Demeter  >4.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Reife Birnen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
Nach Geschmack Zucker 

MASCARPONECREME
2 ELBirnenlikör 
1 Dotterca. 0.08 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
125 mlCremig geschlagen Obersca. 0.68 €
15 gPuderzuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Die Birnen schälen, den Stängel dabei nicht entfernen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birnen herauslösen. Wasser, Weißwein, Zucker, Vanilleschote und Zitronensaft aufkochen, die Birnen darin weich kochen und im Fond erkalten lassen. Birnen ca. 3 Stunden im Fond ziehen lassen.

2. Für die Creme Dotter mit Staubzucker und Vanillemark schaumig rühren, Mascarpone einrühren. Ausgedrückte Gelatine im erhitzten Birnenlikör auflösen und rasch unter die Masse mischen. Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben. Creme ca. 3 Stunden kühlen.

3. Birnen aus dem Fond nehmen, trockentupfen. Creme in einen Dressiersack füllen und die Birnen damit füllen. Verbliebene Creme auf Teller dressieren, die Birnen darauf setzen; eventuell mit wenig Birnenfond beträufeln. Nach Belieben zusätzlich mit einem Karamellgitter (*) garnieren.

(*) siehe Rezept Zubereitungszeit: 45 Min.

Kalorien: 440 Kcal.

Fett: 27 g | Eiweiß: 6 g | Kohlenhydrate: 82 g


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(*) Für diese Version von Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Birnen Dessert


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