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Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Birnen schälen, den Stängel dabei nicht entfernen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birnen herauslösen. Wasser, Weißwein, Zucker, Vanilleschote und Zitronensaft aufkochen, die Birnen darin weich kochen und im Fond erkalten lassen. Birnen ca. 3 Stunden im Fond ziehen lassen.
2. Für die Creme Dotter mit Staubzucker und Vanillemark schaumig rühren, Mascarpone einrühren. Ausgedrückte Gelatine im erhitzten Birnenlikör auflösen und rasch unter die Masse mischen. Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben. Creme ca. 3 Stunden kühlen.
3. Birnen aus dem Fond nehmen, trockentupfen. Creme in einen Dressiersack füllen und die Birnen damit füllen. Verbliebene Creme auf Teller dressieren, die Birnen darauf setzen; eventuell mit wenig Birnenfond beträufeln. Nach Belieben zusätzlich mit einem Karamellgitter (*) garnieren.
(*) siehe Rezept Zubereitungszeit: 45 Min.
Kalorien: 440 Kcal.
Fett: 27 g | Eiweiß: 6 g | Kohlenhydrate: 82 g
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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