Gefüllte Auberginen - Variation 10
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach in 2 Hälften schneiden, die Schnittflächen mit Salz bestreuen (Das bewirkt, dass die Auberginen nicht dunkel anlaufen und entzieht Wasser) und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Dann wird die Flüssigkeit abgeschüttet und die Auberginen werden auf kleiner Hitze mit ganz wenig Wasser ca. 20 Minuten gedünstet.
Anschließend wird das Mark aus den Auberginen ausgehöhlt und mit den restlichen obengenannten Gewürzen und Zutaten (außer dem Öl) vermischt.
Mit dieser Masse werden die Auberginen gefüllt, dann werden sie mit etwas Öl eingepinselt und im Backofen gebacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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